Глазурь для имбирных пряников без яиц

Глазурь для имбирных пряников без яиц Выпечка
Глазурь для имбирных пряников без яиц


  • Имбирные пряники  — 500 Грамм
  • Сахарный песок  — 150 Грамм (или пудра)
  • Вода  — 60 Миллилитров (30 мл. — для замачивания глазури, 30 мл. — для сиропа)
  • Желатин  — 5 Грамм
  • Лимонный сок  — 5 Грамм


Этот рецепт глазури для имбирных пряников подойдет не только для пряников, но и для покрытия кексов, пасхальных куличей. Он прост до гениальности, получается всегда и у всех, не осыпается.

Описание приготовления:

Если хотите покрыть свою выпечку сахарной глазурью, приготовленную без яиц, то вот вам рецепт глазури, гениальной по простоте и по своим качествам. Готовится просто и быстро, результат просто замечательный. Смотрите пошаговый рецепт и убедитесь, что это быстро и просто.
Количество порций: 1

Глазурь для имбирных пряников без яиц - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Глазурь для имбирных пряников без яиц - фото шаг 2
Замочите желатин в 30 мл. холодной воды, дайте ему набухнуть 5-10 минут.

Глазурь для имбирных пряников без яиц - фото шаг 3
Если у вас не сахарная пудра, а сахар, то измельчите его в кофемолке до состояния пудры.

Глазурь для имбирных пряников без яиц - фото шаг 4
Влейте в сотейник 30 мл. воды, всыпьте сахарную пудру и нагрейте до кипения.

Глазурь для имбирных пряников без яиц - фото шаг 5
Добавьте в сотейник набухший желатин.

Глазурь для имбирных пряников без яиц - фото шаг 6
Добавьте в сотейник 5 грамм лимонного сока.

Глазурь для имбирных пряников без яиц - фото шаг 7
Взбейте сахарно-желатиновую массу миксером до побеления.

Глазурь для имбирных пряников без яиц - фото шаг 8
Пряники можно просто окунать в полученную массу, а можно переложить глазурь в кондитерский мешок для нанесения на пряники.

Глазурь для имбирных пряников без яиц - фото шаг 9
Наносить рисунок из такой глазури получается не очень хорошо, но зато она отлично глазирует пряники и удерживает карамельную посыпку. К тому же она очень хорошо и быстро застывает до глянцевого состояния, не осыпается.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт