Для приготовления глазури «Гурмэ» подготовьте продукты по списку.
Шоколад (у меня тёмный) растопите любым удобным для вас образом. Я это делала в микроволновке короткими импульсами: вынула из микроволновки — размешала — отправила в микроволновку… и так далее, пока шоколад полностью не растает.
Затем добавьте в растопленный шоколад подсолнечное масло. Перемешайте.
Отставьте в сторону.
Орехи поджарьте на сухой сковороде.
Затем снимите шкурку и нарубите мелко. Блендер тут не подойдет: должны быть кусочки, а не труха.
Добавьте орехи в шоколадную смесь.
Перемешайте.
Глазурь «Гурмэ» готова.
Используйте ее по назначению.
Я обещала показать, как она выглядит на изделии. У меня был творожный пирог, который я нарезала на кусочки и каждый обваляла в глазури. Здесь вы видите глазурь, которая провела в морозилке 5 минут. Во-первых, она хорошо пропитала пирог, а во-вторых, еще держится, но уже через пару минут при комнатной температуре начинает таять. Тут уже кусочек пирога не возьмешь в руку, остается есть ложкой/вилкой — кому как удобно.
Удачных вам экспериментов!