Глазированный шоколадный пирог

Глазированный шоколадный пирог Десерты
Глазированный шоколадный пирог


Приготовил :  

06.12.2010
Время приготовления:


1 ч. 15 мин


Никто не сможет отказаться от кусочка этого невероятно вкусного пирога!

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для выпекания и посыпать дно и стенки формы какао. Стряхнуть лишнее.
Просеять вместе с какао муку, разрыхлитель и соль. Электрическим миксером на высокой скорости взбить сливочное масло и 1 стакан сахара. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль. Снизить скорость на низком уровне. Добавить смесь муки в два захода, чередуя их со сметаной.

Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 30 до 35 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем опрокинуть на решетку и дать полностью остыть.

Установите стойку с тортом на листе для выпечки. Залить торт глазурью, осторожно разровнять шпателем или столовым ножом, чтобы покрыть. Дать постоять около 30 минут.
При желании взбить миксером сливки и оставшиеся 2 столовые ложки сахара.
Подавать торт со взбитыми сливками и шоколадной стружкой.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни:
Английская

Ингредиенты:

  • Какао-порошок  — 3/4 Стакана
  • Муки  — 3/4 Стакана
  • Разрыхлителя  — 1/2 Чайных ложки
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахара  — 1 Стакан
  • Больших яйца  — 3 Штуки
  • Экстракта ванили  — 1 Чайная ложка
  • Сметаны  — 1/2 Стакана
  • Густых сливок  — 1 Стакан
  • Шоколадная глазурь  — — По вкусу

Количество порций: 10-12

Оценить рецепт Глазированный шоколадный пирог:

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 12


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт