Глазированный кекс с изюмом

Глазированный кекс с изюмом Выпечка
Глазированный кекс с изюмом


  • Муки  — 4 Стакана
  • Мускатного ореха  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлителя  — 1 Чайная ложка
  • Больших яиц  — 6 Штук
  • Коньяка  — 1/2 Стакана
  • Сахарной пудры  — 1 Стакан
  • И 1 чайная ложку апельсинового сока  — 1 Ст. ложка


Рецепт приготовления нежного кекса с изюмом, орехами и ароматом коньяка.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой.

В большой миске смешать вместе муку, мускатный орех и разрыхлитель, отложить в сторону.

В другой большой миске, используя электрический миксер, взбить масло и коричневый сахар. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить коньяк и взбить на низкой скорости. Постепенно добавить смесь муки и перемешать. Не взбивать! Добавить орехи изюм.

Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 1 1/2 часа. Дать полностью остыть.

В небольшой миске взбейте вместе сахарную пудру и апельсиновый сок до получения однородной массы. Полить готовый кекс глазурью.

Хранить кекс при комнатной температуре до 4 дней.


Количество порций: 20

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт