Глазированные сырки

Глазированные сырки Десерты
Глазированные сырки


Описание приготовления:

Глазированные сырки делаются просто, но готовка займет время: ведь нужно, чтобы творожные сырки хорошо застыли перед глазированием. Для приготовления сырков глазированных я беру нежирный (0%) творог магазинный, не рассыпчатый, а брикетами. Кстати, можете в творожную массу добавить сухофруктов или орешков.

Глазированные сырки - фото шаг 1

Сахар измельчите в пудру. Творог протрите через сито или просто взбейте с помощью миксера в однородную массу.

Глазированные сырки - фото шаг 2

Размягченное сливочное масло (совсем мягкое, должно полежать некоторое время при комнатной температуре) взбейте миксером. Затем смешайте масло с творогом, добавьте сахарную пудру.

Глазированные сырки - фото шаг 3

Добавьте ванилин.

Глазированные сырки - фото шаг 4

Приготовьте квадратики из фольги 16 на 16 см.

Глазированные сырки - фото шаг 5

Сформируйте сырки. Положите сырки на фольгу, заверните, как конфету. Положите в морозилку, чтобы они немного застыли.

Глазированные сырки - фото шаг 6

Растопите шоколад на водяной бане, добавите сливочное масло. Достаньте творожные сырки из морозилки, обмакните в шоколадную глазурь (я делала в два этапа). Можете попробовать использовать кулинарную кисточку. Уберите в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Глазированные сырки - фото шаг 7

Чем аккуратнее сделаете сам сырок, тем красивее будет и конечный результат. Со временем и от магазинных невозможно будет отличить! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт