Ребра свиные
—
1 кгИмбирь
(свежий, 3-4 см)
—
1/2 штЛимон
—
1/2 штСоевый соус
—
4 ст. л.Вино десертное
(красное)
—
2 ст. л.Мед
—
2 ст. л.Томатная паста
—
1 ст. л.Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Количество порций: 4
-
Разделить свинину на кусочки по 2-3 ребрышка. Промыть их и высушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, сложить в контейнер и поставить в холодильник на 1-2 часа.
-
Для глазури: в сотейнике смешать мелкоизмельченный имбирь, сок лимона, соевый соус, вино и мед. Довести глазурь до кипения при постоянном помешивании и отставить с огня.
-
Ребрышки запекать на гриле, на решетке 20 минут. Под решетку поставить поддон для того, чтобы мясной сок стекал в него и не испачкал дно духовки.
-
Смазать ребрышки глазурью и еще раз поставить на гриль на пару минут, до образования карамельной корочки.