- Пастернака (около 6 шт.), очищенного т разделенного на 2 части — 550 Грамм
- Тонкой моркови (около 12 шт.), очищенной — 340 Грамм
- Бекона, разрезанных на 4 части — 4 Ломтика
- Веточек свежего тимьяна — 10 Штук
- Кленового сиропа — 1/4 Стакана
- Соль и молотый перец — — По вкусу
Рецепт приготовления легкого гарнира из моркови и пастернака в глазури из кленового сиропа с беконом и тимьяном.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. На нижнюю стойку в духовке выложить пастернак, морковь, бекон и тимьян в один слой на листе для выпечки. Полить овощи сверху сиропом, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.
Выпекать в духовке, пока овощи не станут темно-коричневыми, около 20 минут. Вынуть из духовки и хорошо перемешать овощи. Вернуть овощи в духовку и выпекать, пока овощи не будут со всех сторон коричневого цвета, около 25 минут. Убрать бекон и тимьян, подавать сразу же.
Количество порций: 4-6
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Паштет из печени с морковью и луком
Лобио с мясом в мультиварке
Хот-дог по-ньюйорски
Запеканка из баклажанов с куриной грудкой
Плов с тыквой и курицей
Паштет из печени с морковью и луком
Лобио с мясом в мультиварке
Хот-дог по-ньюйорски
Запеканка из баклажанов с куриной грудкой
Плов с тыквой и курицей
Морковка для похудения
Картофельный гарнир
Запеченная морковь с бальзамическим уксусом
Морковная запеканка простая
Морковная запеканка с манкой
Подлива к мясу
Жареная картошка с луком и морковкой
Запеченная морковь
Морковь на зиму27
Морковный торт44
Морковная запеканка33
Морковь по-корейски31
Салаты с беконом42
Бекон в духовке46
Морковь в духовке32
Морковный пирог66