- Куриная ножка — 6 Штук
- Апельсиновый сок — 120 Миллилитров
- Соус чили — 60 Миллилитров
- Оливковое масло — 165 Миллилитров
- Апельсин — 3 Штуки
- Сироп из фиников — 150 Миллилитров
- Тимьян — 1 Пучок
- Дижонская горчица — 3 Ст. ложки
- Апельсиновая цедра — 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Курица просто не может надоесть! Главное не бояться новых рецептов. Её мясо совершенно меняет вкус, если к нему добавить маринад или соус. В этом рецепте мы используем и то, и другое. Смотрите!
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить глазированные куриные ножки. Они получаются очень сочными из-за того, что будут запекаться на апельсинах. А красивая корочка появится за счёт сиропа из фиников. Он же даст сладковатый оттенок. На гарнир подготовьте рис или картофель в духовке, главное — не добавляйте сильных приправ.
Количество порций: 6
1. Сделайте маринад, смешав цедру, сок, перец, соль, горчицу, тимьян (6-7 веточек) и 3 ст. ложки масла. Курицу соедините с маринадом в плотном пакете. Оставьте её в таком виде на 3-6 часов в холодильнике.
2. После этого куриные ножки обжарьте 8 минут на стороне с кожей в разогретом масле.
3. Затем нарежьте апельсин кружками. Выложите их в форму для выпечки. По фруктам разложите веточки тимьяна.
4. Сверху выложите курицу. Смажьте её сиропом и плотно закройте фольгой.
5. Запекайте блюдо 45 минут в духовке при 250 градусах. За 15 минут до готовности смажьте курицу ещё раз сиропом.
6. Затем фольгу снимите. Запекайте курицу ещё 5 минут, только при 170 градусах. Всё готово! Приятного аппетита!