Гирос с картофелем и сыром Фета

Гирос с картофелем и сыром Фета Вторые блюда
Гирос с картофелем и сыром Фета


  • Средний огурец  — 1 Штука
  • Чеснока  — 9 Зубчиков (8 целых, 1 измельченный)
  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки (плюс 2 чайные ложки )
  • Свежего лимонного сока  — 2 Чайных ложки
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу
  • Маленького красного картофеля  — 330 Грамм
  • Сыра Фета  — 1 Стакан
  • Среднего красного лука  — 1/4 Штуки
  • Хлеба пита  — 4 Штуки
  • Салата Ромэн  — 2 Стакана
  • Помидоров  — 1 Стакан


Рецепт приготовления гироса с греческим йогуртом, огурцами, чесноком, картофелем, сыром Фета, луком, салатом и помидорами.

Описание приготовления:

Гирос – блюдо греческой кухни, русским аналогом которого является шаурма или шаверма.
Количество порций: 4

Гирос с картофелем и сыром Фета - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Огурец натереть на терке и отжать через марлю.

Гирос с картофелем и сыром Фета - фото шаг 2
2. Смешать йогурт, нарезанный огурец, измельченный чеснок, 2 чайные ложки оливкового масла, лимонный сок, соль и перец в миске. Отложить в сторону.

Гирос с картофелем и сыром Фета - фото шаг 3
3. Выложить картофель в кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и варить на медленном огне до готовности, от 15 до 20 минут.
Между тем, разместить оставшиеся 8 зубчиков чеснока и оставшиеся 2 столовые ложки масла в маленькой сковороде. Готовить чеснок на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут.

Гирос с картофелем и сыром Фета - фото шаг 4
4. Слить картофель, отложив в сторону 1/4 стакана картофельной воды. Вернуть картофель в кастрюлю. Добавить чеснок с маслом, сыр Фета и измельченный лук.

Гирос с картофелем и сыром Фета - фото шаг 5
5. Размять вилкой до консистенции пюре. Накрыть крышкой и держать теплым.

Гирос с картофелем и сыром Фета - фото шаг 6
6. Обернуть питу в фольгу и разогреть в духовке около 10 минут.

Гирос с картофелем и сыром Фета - фото шаг 7
7. Выложить на каждую питу 2 столовые ложки огуречной смеси. Разделить половину салата и нарезанных помидоров между 4-мя питами. Выложить сверху 1/4 картофельной смеси. Разделить оставшуюся огуречную смесь, салат и помидоры между питами, свернуть и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт