- Мука — 450 Грамм
- Дрожжи — 1 Ст. ложка (быстрорастворимые)
- Сахар — 5 Ст. ложек (3 ст. л. — в тесто; 2 ст. л. — в начинку)
- Масло сливочное — 40 Грамм (растопленное)
- Масло сливочное — 60 Грамм (размягченное)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Молоко — 3/4 Стакана
- Корица — 1 Ст. ложка
- Арахис — 100 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания миски)
Ну кто не любит плюшки с корицей?! А если это будет большая плюшка, испечь которую можно быстро и легко? Делюсь с вами подробным пошаговым рецептом, как приготовить гигантский коричный ролл.
Описание приготовления:
Ароматный, с корично-ореховой начинкой, воздушным пышным мякишем!.. Такой пирог станет украшением не только простого семейного чаепития, но и праздничного стола. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 10
Подготовьте необходимые продукты.
Муку соедините с дрожжами, сахаром (3 ст. л.), солью, молоком и растопленном сливочным маслом. Перемешайте хорошо. Добавьте яйцо и замесите мягкое тесто. Поместите тесто в миску, слегка смазанное растительным маслом, накройте х/б полотенцем, оставьте в теплом месте на 20 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Орехи необходимо перемолоть в мелкую крошку с помощью блендера. Соедините ореховую крошку с размягченным сливочным маслом и сахаром. Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.
Смажьте ореховой начинкой, присыпьте корицей.
Тесто с орехово-коричной начинкой разрежьте вдоль на 6 равных по ширине полоски. Одну полоску сверните рулетом.
Поместите рулет в центр силиконовой формы для запекания (d — 26 см).
Остальные полоски оберните вокруг рулета, хорошо прижимая их друг другу, начинкой внутрь. Поставьте в теплое место на 20 минут для подъема.
Затем поставьте коричный ролл запекаться в разогретую до 200 °C духовку на 35-40 минут.
Готовый коричный ролл немного остудите сначала в форме, а затем на решетке.
Приятного аппетита!