Гигантес яхни с куриными колбасками

Гигантес яхни с куриными колбасками Вторые блюда
Гигантес яхни с куриными колбасками


Постная основа

  • Фасоль

    (Лима ТМ Мистраль)

    300 г

  • Томаты в собственном соку

    (300 г)

    1 бан.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    2 шт

  • Укроп


    1 пуч.

  • Соль

    (солить в конце!!!)

    1 щепот.

  • Перец черный

    (свежесмолотый)

    1 щепот.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Не постная добавка

  • Грудка куриная

    (филе)

    400 г

  • Бедро куриное

    (филе)

    400 г

  • Кишки


    1 упак.

  • Молоко сухое


    2 ст. л.

  • Кориандр


    0.5 ч. л.

  • Вода

    (ледяная)

    70 мл

  • Соль

    (или по вкусу)

    0.5 ч. л.

  • Перец черный


    1 щепот.

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Гигантес яхни с куриными колбасками


    Фасоль замочить в большом количестве холодной воды на 8-10 часов. Воду периодически нужно менять, или поставить тару с замоченной фасолью в холодильник, во избежание закисания фасоли.

  • Гигантес яхни с куриными колбасками


    Воду слить, залить свежей водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Обсушить.

  • Гигантес яхни с куриными колбасками


    Морковь натереть на крупной терке, сельдерей и лук нарезать кубиками. Чеснок порубить вместе с укропом.
    В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и морковь до мягкости, добавить сельдерей, укроп и чеснок, готовить еще 5 минут.

  • Гигантес яхни с куриными колбасками


    Добавить фасоль, помидоры консервированные в собственном соку и порезанные (если свежие, то без кожицы и порезанные кубиками)

  • Гигантес яхни с куриными колбасками


    Добавить воды столько, чтобы она покрыла фасоль полностью. НЕ СОЛИТЬ!!!
    Довести до кипения и готовить на минимальном огне под крышкой до мягкости фасоли 1,5-2 часа.
    В конце приготовления посолить, поперчить.

  • Гигантес яхни с куриными колбасками


    В качестве не постной добавки мы подадим куриные колбаски, для тех, кто пост не держит.
    Делать их нужно заранее. И первое, что необходимо, это подготовить кишки. Они куплены в вакуумном герметично запаянном пакете, и в огромном количестве соли.

  • Гигантес яхни с куриными колбасками


    Кишки замочить на полчаса в прохладной воде

  • Гигантес яхни с куриными колбасками


    А потом тщательно промыть под струей проточной воды от соли снаружи и изнутри. Самым тщательным образом!

  • Гигантес яхни с куриными колбасками


    Филе куриной грудки и филе куриных бедер провернуть через мясорубку с крупной сеткой диаметром 18 мм два раза.

  • Гигантес яхни с куриными колбасками


    К фаршу добавить сухое молоко, молотый кориандр, соль и перец. Вымесить фарш до однородности. Постепенно добавить 70 мл ( возможно больше) ледяной воды, прямо из морозилки, пусть даже кристаллики льда попадут (так колбаски будут сочнее) вымешивая каждый раз после очередной порции воды до получения эластичной массы, легко отстающей от рук и стенок посуды. Миксер или блендер нам в помощь.

  • Гигантес яхни с куриными колбасками


    Пришла пора и колбаски делать. Вдвоем это делать сподручнее.
    Кишку надеть на специальную насадку мясорубки и собрать гармошкой.

  • Гигантес яхни с куриными колбасками


    Кишку набивать фаршем плотно не следует, чтобы колбаски при варке не лопнули. Через каждые 10-15 см кишку перевязывать нитью, или просто перекручивая их.

  • Гигантес яхни с куриными колбасками


    Убрать колбаски в холодильник не менее, чем на 6 часов.

  • Гигантес яхни с куриными колбасками


    Вскипятить в кастрюле воду и опустить колбаски в кипяток, довести воду с колбасками до кипения, затем огонь убрать до минимального и варить при слабом кипении 40 минут.

  • Гигантес яхни с куриными колбасками


    Отдельно подадим постную основу, тем кто держит пост.

  • Гигантес яхни с куриными колбасками


    Для тех, кто пост не держит, рагу подадим с колбасками, порезанными на кусочки, сочными и нежными.

  • Гигантес яхни с куриными колбасками


    Вот такой ужин пополам.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт