-
Пиво живое
300 Миллилитров -
Мед
20 Грамм -
Чернослив
20 Грамм (без косточек)
Хочу познакомить вас с согревающим напитком, который готовится по принципу грога или пунша. За основу берется не вино, а живое пиво. Получается душистый и вкусный напиток. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
В гжанец можно добавить любые специи по вашему вкусу, так же как и сухофрукты. Пиво лучше всего взять не слишком горькое, живое, светлое или темное по своему вкусу.
Количество порций
2
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В кастрюлю выложите вымытый чернослив, бадьян, гвоздику, молотый имбирь и палочку корицы.
Добавьте в кастрюлю сушеную грушу, сахар и мед.
Влейте в кастрюлю пиво и перемешайте.
Поставьте гжанец на средний огонь и нагрейте примерно до температуры 70 градусов. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Затем разлейте по бокалам и подавайте.
Приятного употребления!