Геркулесовая каша «Яблочный пирог»

Геркулесовая каша «Яблочный пирог» Каши
Геркулесовая каша «Яблочный пирог»


Хочу поделиться с вами необычным и очень вкусным вариантом приготовления геркулесовой каши на завтрак. Вместо обычной и, скажем честно, скучной каши, которую мы чаще всего готовим на завтрак, приготовим роскошную карамельную геркулесовую кашу с ароматом и вкусом, напоминающим яблочный пирог.

В качестве основы блюда сварим кашу из хлопьев «Геркулес»на молоке и воде, дополним ее изюмом и ароматными пряностями и украсим сочными, нежными ломтиками яблок, орехами и карамелью. Такое восхитительное лакомство на завтрак приятно разнообразит будни и подарит заряд энергии и хорошего настроения на целый день. Попробуйте!

Рецепт геркулесовой каши «Яблочный пирог»

Продукты для приготовления геркулесовой каши «Яблочный пирог» (от английского «apple pie oatmeal») подготовьте по списку.

Ингредиенты для геркулесовой каши «Яблочный пирог»

Очистите 2 яблока среднего размера от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной примерно 0.5-0.7 сантиметра (более тонкие ломтики, как правило, не сохраняют форму в процессе приготовления). Оставшееся 1 яблоко натрите на терке непосредственно перед приготовлением каши.

Порезать яблоки

Растопите сливочное масло на среднем огне.

Растопить масло

Выложите ломтики яблок и обжарьте их 2-3 минуты с одной стороны.

Положить яблоки на сковороду

Затем аккуратно переверните и обжарьте еще 1 минуту с другой стороны.

Обжарить яблоки

Добавьте 0.5 ч.л. корицы и 3 ст.л. сахара, аккуратно распределив сахар по поверхности яблок тонким слоем.

Всыпать корицу и сахар

Несколько раз аккуратно встряхните сковороду, для того чтобы яблочный сок, растаявший сахар и сливочное масло смешались. Потомите ломтики яблок на небольшом огне еще 1-2 минуты, затем аккуратно переверните и на небольшом огне обжарьте смесь несколько минут, пока растаявший сахар не превратится в золотистую карамель, не загустеет, и на поверхности массы не появятся крупные пузыри. Главный ориентир готовности – насыщенный оранжево-золотой цвет сиропа. Заметив, что сироп приобрел нужный оттенок, сразу выключаем огонь.

Потушить яблоки в карамели

Для приготовления геркулесовой каши в сотейник или небольшую кастрюлю отмерьте 1 чашку (емкостью 250 мл) хлопьев «Геркулес» быстрого приготовления. Добавьте 1 натертое на мелкой терке яблоко, 50 г изюма, щепотку соли, 0.5 ч.л. молотой корицы и, по желанию, 0.5 ст.л. сахара.

Добавить геркулес, изюм и соль

Влейте 1 чашку воды и 1 чашку молока.

Влить воду и молоко

Помешивая, доведите смесь до кипения и варите на небольшом огне до готовности хлопьев.

Сварить кашу

Выложите порцию каши в тарелку.

Готовая геркулесовая каша «Яблочный пирог»

Добавьте порцию яблок и карамельного сиропа. Если сироп к моменту подачи остыл или слишком загустел, его можно подогреть на небольшом огне и при необходимости разбавить небольшим количеством воды.

По желанию, украсьте каждую порцию каши орехами и подавайте к столу.

Фото геркулесовой каши «Яблочный пирог»

Геркулесовая каша «Яблочный пирог» готова.

Геркулесовая каша «Яблочный пирог» — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт