Подготовьте ингредиенты по списку.
Соедините сухие компоненты: овсяные хлопья, ванильный сахар, молотую корицу, соль и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.
Измельчите 1 спелый банан до состояния пюре.
Добавьте молоко, 2 яичных белка и 2-3 ст.л. сахара (по желанию). Смешайте компоненты до получения однородной массы.
Смешайте сухие и жидкие компоненты.
Добавьте мелко нарезанные орехи и финики либо кусочки фруктов, ягоды или сухофрукты по своему вкусу. Хорошо все перемешайте.
Смажьте растительным маслом форму для запекания и выложите на дно формы нарезанный кусочками банан.
Добавьте подготовленную смесь и аккуратно разровняйте. По желанию добавьте еще несколько кусочков банана. Кусочки фруктов можно также просто вмешать в смесь хлопьев и молока.
Поместите смесь в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут.
Затем присыпьте кашу тонким слоем сахара и поместите в верхнюю треть духовки еще на 2-3 минуты, для того чтобы сахар растаял и слегка карамелизировался.
Запеченная в духовке геркулесовая каша готова. Приятного аппетита.