На первый взгляд — обычная молочная каша из овсяных хлопьев на завтрак. Но на самом деле это прекрасное сочетание нежного бананового пюре, хрустящих грецких орешков и ароматного какао в таком простом блюде из геркулеса.
Что же нам потребуется для его приготовления? В первую очередь, непосредственно овсяные хлопья «Геркулес», варка которых занимает как минимум 10 минут. Во-вторых, жидкость, на которой будет вариться каша, — это может быть только молоко или смесь молока и воды. Второй вариант более легкий и менее калорийный, но не забывайте, что за счет жирности молока и каша станет вкуснее. Остальные компоненты отвечают за вкус: банан, грецкие орехи, какао, мёд, а также соль и сливочное масло, которым кашу никак и никогда не испортишь.
В кастрюле соединяем овсяные хлопья, соль, молоко, воду. Перемешиваем и варим геркулесовую кашу согласно инструкции на упаковке.
Это займет 10-20 минут.
Банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой до состояния пюре.
Орехи измельчаем до мелкой крошки. Можно воспользоваться блендером.
К этому времени каша дошла до готовности. Добавляем банановое пюре, дробленые орехи, какао, а также мед.
Перемешиваем до однородной консистенции. Накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.
За это время каша дойдет до готовности, загустеет, насытится вкусом и ароматом добавленных ингредиентов.
Геркулесовая каша с бананом и орехами готова! Приятного аппетита!