Геркулесовая каша на молоке

Геркулесовая каша на молоке Вторые блюда
Геркулесовая каша на молоке


  • Хлопья геркулеса  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Самая вкусная, полезная и питательная каша — это геркулесовая, и готовится она быстрее и легче других каш. Ее можно сварить в воде, но чтобы вкус был долее нежный, лучше сделать эту кашу на молоке.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт геркулесовой каши на молоке для меня номер один, когда речь идет о приготовлении вкусного и питательного завтрака. Геркулесовые хлопья в отличие от овсянки варятся намного быстрее, что позволяет нам сэкономить драгоценное время по утрам. Думаю, говорить о пользе такого блюда для нашего организма не нужно лишний раз, все и так знают, что делать геркулесовую кашу на молоке в домашних условиях нужно как можно чаще, особенно к завтраку.
Количество порций: 2

Геркулесовая каша на молоке - фото шаг 1
Жидкость и геркулесовые хлопья мы берем в пропорции 2:1. Если вы хотите получить более насыщенный молочный вкус, то возьмите 2 стакана молока на стакан хлопьев. Лично я иногда разбавляю молоко водой, чтобы каша получилась менее калорийная.

Геркулесовая каша на молоке - фото шаг 2
Итак, наливаем молоко (или смесь молока с водой) в кастрюльку и доводим до кипения. Постоянно помешивая кипящую жидкость, всыпаем в кастрюльку геркулесовые хлопья.

Геркулесовая каша на молоке - фото шаг 3
Не переставая помешивать, варим кашу на медленном огне в течение 3 минут, после чего выключаем огонь. Добавляем в кашу сливочное масло, соль и сахар, перемешиваем все и на 5-10 минут оставляем кашу настаиваться под крышкой.

Геркулесовая каша на молоке - фото шаг 4
Всего 15 минут и наш полезный и очень вкусный завтрак готов. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт