- Базилик свежий — 70 Грамм
- Кедровые орехи — 30 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сыр — 50 Грамм (твердых сортов)
- Масло оливковое — 50 Миллилитров
- Соль — 2 Грамма
Генуэзский песто — это классический вариант популярного итальянского соуса. В его состав входит свежий базилик, сыр твердых сортов, оливковое масло и кедровые орешки.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить генуэзский песто. Сыр предпочтительнее брать сорта пармезан или пекорино, либо смесь двух видов. Генуэзский песто готовится в мраморной ступке, в ней вкус всех ингредиентов максимально раскрывается. Соус получается ароматным и очень вкусным, подойдет для пасты, брускетты или пиццы.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Листья базилика отделите от веточек. Чеснок очистите и мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке.
Обжарьте кедровые орехи в сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Разотрите в ступке.
Добавьте чеснок и базилик, снова разотрите до однородной массы.
Влейте оливковое масло, перемешайте смесь пестиком.
В конце добавьте сыр и соль, снова разомните пестиком.
Генуэзский песто готов!