Генуэзский песто

Генуэзский песто Соусы
Генуэзский песто


  • Базилик свежий  — 70 Грамм
  • Кедровые орехи  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сыр  — 50 Грамм (твердых сортов)
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 2 Грамма


Генуэзский песто — это классический вариант популярного итальянского соуса. В его состав входит свежий базилик, сыр твердых сортов, оливковое масло и кедровые орешки.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить генуэзский песто. Сыр предпочтительнее брать сорта пармезан или пекорино, либо смесь двух видов. Генуэзский песто готовится в мраморной ступке, в ней вкус всех ингредиентов максимально раскрывается. Соус получается ароматным и очень вкусным, подойдет для пасты, брускетты или пиццы.
Количество порций: 2

Генуэзский песто - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Генуэзский песто - фото шаг 2
Листья базилика отделите от веточек. Чеснок очистите и мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке.

Генуэзский песто - фото шаг 3
Обжарьте кедровые орехи в сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Разотрите в ступке.

Генуэзский песто - фото шаг 4
Добавьте чеснок и базилик, снова разотрите до однородной массы.

Генуэзский песто - фото шаг 5
Влейте оливковое масло, перемешайте смесь пестиком.

Генуэзский песто - фото шаг 6
В конце добавьте сыр и соль, снова разомните пестиком.

Генуэзский песто - фото шаг 7
Генуэзский песто готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт