- Фарш — 500 Грамм
- Капуста — 250 Грамм
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Мука — 250 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Крахмал рисовый — 3 Чайных ложки (2 ч. л. — в тесто и 1 ч. л. — в фарш)
- Чеснок сушеный — 2 Чайных ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Паприка — 0,5 Чайных ложки
- Имбирь молотый сушенный — 0,5 Чайных ложки
Японские жареные пельмени «Гедзе». Блюдо из крахмального теста тончайшей раскатки и разных начинок. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить классический вариант «Гедзе» с мясом и капустой. Вкусно!
Описание приготовления:
Гедзе — интересное блюдо японской кухни. Собратья наших пельменей, но конечно же совсем другие. В гедзе самое важное — тонкое тесто и вкусная сочная начинка. Есть несколько секретов в приготовлении этого блюда, возьмите на заметку. Чтобы тесто не рвалось при такой тонкой раскатке, в муку нужно добавить пару ложек рисового крахмала. Чтобы начинка не растеклась от капустного сока, предварительно ее посолите, а перед измельчением отожмите. И в фарш также нужно положить немого крахмала. Подавайте «Гедзе» с острым соусом и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного!
Количество порций: 2-4