- Картофель — 1 Килограмм
- Сметана — 300 Миллилитров
- Сыр «Адыгейский» — 350 Грамм
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Зелень — 1 Пучок
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как «золотой картофель». Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт!
Описание приготовления:
«Гауранга» понравится абсолютно всем! Тончайшие кружочки картофеля с пикантным сырным соусом, и всё это приправлено зеленью и чесночком… Сочетание продуктов беспроигрышно! Огромный плюс этого блюда в том, что ничего не надо жарить, тушить, варить: просто сложили всё в форму и поставили в духовку! Смотрите, как приготовить «Гаурангу»!
Количество порций: 4
Картофель почистите и нарежьте тонкими кружками.
В сметану добавьте куркуму и перемешайте, чтобы она стала желтенькая.
В смазанную маслом форму выложите 1/3 картофеля. Не забудьте посолить, поперчить.
Посыпьте рубленой зеленью и измельченным чесноком.
Промажьте сметаной, посыпьте тёртым сыром.
Сделайте ещё два таких же слоя. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. На первые 30 минут накройте форму фольгой.
Подайте к столу!