Гата с творогом

Гата с творогом Выпечка
Гата с творогом


  • Творог  — 1 Штука (пачка)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — По вкусу
  • Изюм  — По вкусу


Армянская гата — это традиционная выпечка, которая имеет множество вариантов приготовления. Я предпочитаю готовить гату с творогом и изюмом, так она получается наиболее вкусной и сытной!

Описание приготовления:

Тесто для гаты готовится на основ творога, яиц и сливочного масла, именно поэтому оно получается таким нежным. В качестве начинки добавляйте изюм, также можно класть орехи и другие сухофрукты. Гата подается к столу горячей или холодной, как вам больше нравится. Удачи!
Количество порций: 10-15

Гата с творогом - фото шаг 1
Перемешиваем сначала творог и яйца.

Гата с творогом - фото шаг 2
Добавьте соду и мягкое масло. Подсыпаем просеянную муку (ровно столько, чтобы получилось мягкое тесто).

Гата с творогом - фото шаг 3
Разделите тесто на 2 равных части, каждую раскатайте в тонкий пласт. Присыпьте тесто сахаром и изюмом.

Гата с творогом - фото шаг 4
Скручиваем оба куска теста в рулет. Смазываем рулеты яичным желтком и разрезаем на порционные кусочки. Выпекаем в духовке 25-30 минут, температура — 180 градусов.

Гата с творогом - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт