Подготовить продукты для гаты из готового слоеного теста. Тесто заранее достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре.
В миску всыпать муку, сахар и ванилин. Перемешать сухие ингредиенты.
Масло порубить ножом и добавить в сухие ингредиенты.
Перетереть масло с сухими ингредиентами в мелкую крошку.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Выложить крошку на тесто и равномерно распределить.
Свернуть тесто с крошкой в плоский рулет, шириной примерно 10 см.
Края рулета скрепить. Слегка раскатать рулет скалкой. С помощью вилки нанести рисунок.
Смазать рулет желтком.
Нарезать рулет рифлёным ножом, наискосок. Ширина — примерно 7-8 см.
Противень застелить и выложить гату на противень.
Выпекать гату в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут, до золотистого цвета.
Гата из готового слоеного теста готова. Переложить её на тарелку и подать к столу с чаем или молоком.
Очень вкусная и рассыпчатая гата получилась.
Приятного аппетита!