Гата из готового слоеного теста

Гата из готового слоеного теста Печенье
Гата из готового слоеного теста


Подготовить продукты для гаты из готового слоеного теста. Тесто заранее достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре.

Гата из готового слоеного теста

В миску всыпать муку, сахар и ванилин. Перемешать сухие ингредиенты.

Гата из готового слоеного теста

Масло порубить ножом и добавить в сухие ингредиенты.

Гата из готового слоеного теста

Перетереть масло с сухими ингредиентами в мелкую крошку.

Гата из готового слоеного теста

Тесто раскатать в тонкий пласт.

Гата из готового слоеного теста

Выложить крошку на тесто и равномерно распределить.

Гата из готового слоеного теста

Свернуть тесто с крошкой в плоский рулет, шириной примерно 10 см.

Гата из готового слоеного теста

Края рулета скрепить. Слегка раскатать рулет скалкой. С помощью вилки нанести рисунок.

Гата из готового слоеного теста

Смазать рулет желтком.

Гата из готового слоеного теста

Нарезать рулет рифлёным ножом, наискосок. Ширина — примерно 7-8 см.

Гата из готового слоеного теста

Противень застелить и выложить гату на противень.

Гата из готового слоеного теста

Выпекать гату в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут, до золотистого цвета.

Гата из готового слоеного теста

Гата из готового слоеного теста готова. Переложить её на тарелку и подать к столу с чаем или молоком.

Гата из готового слоеного теста

Очень вкусная и рассыпчатая гата получилась.

Гата из готового слоеного теста

Приятного аппетита!

Гата из готового слоеного теста — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт