- Сок томатный — 2 Стакана
- Помидор — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Огурец свежий — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Лук зеленый — 15 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Как хорошо в жару пообедать чем-нибудь освежающим и легким. Хорошо подойдет итальянский суп гаспачо на основе томатного сока. Готовится буквально за считанные минуты, а удовольствия целое море.
Описание приготовления:
Гаспачо перед подачей обязательно охладите или добавьте кубики льда. Из зелени можно взять петрушку, кинзу или базилик. При желании его можно подавать с ржаными гренками. Если гаспапо покажется слишком кислым, добавьте немного сахара.
Количество порций: 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гаспачо с томатным соком. Сок охладите, овощи и зелень помойте, обсушите.
Перец болгарский очистите от семян и плодоножки, порежьте на кусочки и выложите в чашу блендера.
Добавьте к перцу порезанный помидор.
Чеснок очистите, порежьте и добавьте в чашу с овощами.
Измельчите овощи до мелких кусочков или в пюре. Выложите в глубокую миску.
Добавьте в миску порезанный огурец и зелень.
Влейте холодный томатный сок.
Гаспачо посолите, поперчите и перемешайте. Поставьте в холодильник для охлаждения.
Приятного аппетита!