Гаспачо с томатным соком

Гаспачо с томатным соком Супы
Гаспачо с томатным соком


  • Сок томатный  — 2 Стакана
  • Помидор  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый  — 15 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу


Как хорошо в жару пообедать чем-нибудь освежающим и легким. Хорошо подойдет итальянский суп гаспачо на основе томатного сока. Готовится буквально за считанные минуты, а удовольствия целое море.

Описание приготовления:

Гаспачо перед подачей обязательно охладите или добавьте кубики льда. Из зелени можно взять петрушку, кинзу или базилик. При желании его можно подавать с ржаными гренками. Если гаспапо покажется слишком кислым, добавьте немного сахара.
Количество порций: 2

Гаспачо с томатным соком - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гаспачо с томатным соком. Сок охладите, овощи и зелень помойте, обсушите.

Гаспачо с томатным соком - фото шаг 2
Перец болгарский очистите от семян и плодоножки, порежьте на кусочки и выложите в чашу блендера.

Гаспачо с томатным соком - фото шаг 3
Добавьте к перцу порезанный помидор.

Гаспачо с томатным соком - фото шаг 4
Чеснок очистите, порежьте и добавьте в чашу с овощами.

Гаспачо с томатным соком - фото шаг 5
Измельчите овощи до мелких кусочков или в пюре. Выложите в глубокую миску.

Гаспачо с томатным соком - фото шаг 6
Добавьте в миску порезанный огурец и зелень.

Гаспачо с томатным соком - фото шаг 7
Влейте холодный томатный сок.

Гаспачо с томатным соком - фото шаг 8
Гаспачо посолите, поперчите и перемешайте. Поставьте в холодильник для охлаждения.

Гаспачо с томатным соком - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт