Гаспачо с сельдереем

Гаспачо с сельдереем Супы
Гаспачо с сельдереем


  • Помидор  — 2-3 Штук (крупный)
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Огурец свежий  — 3 Штуки (мелкий)
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Сельдерей  — 3-4 Штук (зелень)
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка


Красочный испанский холодный суп идеален в летний зной. Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте при измельчении стеблевой сельдерей или зелень сельдерея. Острый перец и лед добавляйте по желанию.

Описание приготовления:

По желанию гаспачо можно охладить в холодильнике перед подачей либо добавить в него лед, чтобы он был ледяным. Особенно если в блюде присутствует острый перец — из-за льда его вкус будет ощущаться не так ярко!
Количество порций: 1-2

Гаспачо с сельдереем - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если любите этот суп с горьким привкусом, то добавьте в ингредиенты перец чили.

Гаспачо с сельдереем - фото шаг 2
Помидоры ошпарьте в кипятке и снимите кожуру или же просто срежьте ее ножом. Перцы очистите от семян. Промойте плоды в воде и нарежьте мелкими кубиками.

Гаспачо с сельдереем - фото шаг 3
Срежьте хвостики у огурцов, промойте их в воде и нарежьте мелкими кубиками. Так же, как огурцы, нарежьте и половину луковицы. Перемешайте нарезки и немного отложите для украшения блюда.

Гаспачо с сельдереем - фото шаг 4
Пересыпьте нарезки в кувшин блендера или стакан для погружного блендера.

Гаспачо с сельдереем - фото шаг 5
Всыпьте соль и молотый черный перец, измельчите все на пульсирующем режиме примерно 2-3 минуты.

Гаспачо с сельдереем - фото шаг 6
Промойте зелень сельдерея и нарежьте ее. Добавьте в емкость.

Гаспачо с сельдереем - фото шаг 7
Отпюрируйте еще 2-3 минуты.

Гаспачо с сельдереем - фото шаг 8
Вылейте приготовленный гаспачо в глубокую тарелку или пиалу, украсьте сверху оставшимися овощными нарезками, сбрызните оливковым маслом холодного отжима и подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт