Гаспачо с крабовым салатом

Гаспачо с крабовым салатом Супы
Гаспачо с крабовым салатом


  • Хлеба  — 1-1/2  Стакана
  • Фенхель  — 180 Грамм
  • Огурца  — 1/2 Штуки
  • Веточки орегано  — 4 Штуки
  • Белого винного уксуса  — 3 Ст. ложки
  • Соль и черный перец  — — По вкусу
  • Крабовый салат:крабового мяса  — 1-1/2  Стакана
  • Моркови  — 1/2 Штуки
  • Стебля сельдерея  — 1/2 Штуки
  • Коньяка  — 1 Ст. ложка
  • Горячего соуса  — 1 Чайная ложка
  • Майонеза  — 1/3 Стакана


Рецепт приготовления гаспачо с миндалем, деревенским хлебом, фенхелем, луком и огурцом и салатом из крабового мяса, моркови, сельдерея и майонеза.

Описание приготовления:

Новая версия знаменитого испанского супа гапспачо нежного белого цвета с восхитительным крабовым салатом – замечательное блюдо для летней жары.
Количество порций: 6

Гаспачо с крабовым салатом - фото шаг 1
1. Замочить кубики хлеба в холодной воде, пока не смягчатся, около 5 минут. Отжать сухими руками. Нарезать луковицу фенхеля, оставив несколько листьев для украшения. Нарезать лук и огурец.

Гаспачо с крабовым салатом - фото шаг 2
2. Измельчить миндаль в блендере в мелкий порошок. Добавить фенхель, лук, огурец, орегано, 1 1/2 чашки воды и перемешать до консистенции пюре.

Гаспачо с крабовым салатом - фото шаг 3
3. Добавить хлеб, масло, уксус и перемешать снова. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить массу в большую миску, накрыть и поставить в холодильник на 3 часа.

Гаспачо с крабовым салатом - фото шаг 4
4. Очистить и мелко порубить морковь и сельдерей. В небольшой миске перемешать вместе крабовое мясо, морковь, сельдерей, коньяк и горячий соус. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

Гаспачо с крабовым салатом - фото шаг 5
5. Когда вы готовы подавать блюдо, добавить майонез в крабовую смесь и перемешать, приправить солью и перцем. Взбить гаспачо в бленедер в течение нескольких секунд, чтобы получилась пенообразная масса.

Гаспачо с крабовым салатом - фото шаг 6
6. Приправить солью и перцем, если необходимо, и разлить суп по мискам. Сделать небольшое ложе из зелени в центре, выложить крабовый салат, украсить листьями фенхеля и сразу подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт