-
Помидоры
2 Штуки (крупные) -
Лук репчатый
1/2 Штуки -
Огурец
1 Штука -
Перец болгарский
1 Штука (красный) -
Авокадо
1 Штука -
Масло оливковое
30 Миллилитров -
Белый винный уксус
15 Миллилитров -
Лимон
1/2 Штуки -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
По вкусу
Гаспачо — это холодный испанский суп из овощей. Предлагаю приготовить одну из разновидностей блюда с авокадо. Он делает консистенцию гаспачо более кремовой и густой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гаспачо с авокадо. Авокадо выбирайте спелый и мягкий, хорошо подойдет сорт хасс. Помидоры лучше всего подойдут сладких спелых сортов. По желанию гаспачо можно немного развести водой, если консистенция покажется слишком густой. Такой суп отлично подойдет для жаркого летнего дня. Он получается легким, но питательным.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
На помидорах сделайте надрезы крест-накрест. Опустите их в кипяток на 1 минуту, затем обдайте холодной водой. Очистите помидоры от шкурки, нарежьте кубиками.
Из лимона или лайма выжмите сок. Я использую смесь из лимонного и лаймового сока.
Огурец очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. У болгарского перца удалите семена и хвостик, порежьте кубиками. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте ломтиками. Репчатый лук тоже нарежьте кубиками.
Соедините все подготовленные ингредиенты в блендере, добавьте лимонный сок, белый винный уксус, соль, черный и острый молотый перец, оливковое масло и измельчите до однородной консистенции.
Гаспачо с авокадо готов, приятного вам аппетита!