Гаспачо классический

Гаспачо классический Супы
Гаспачо классический


  • Помидор  — 8-10 Штук
  • Болгарский перец  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук  — 1 Штука
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Хлеб белый  — 2-3 Ломтиков (черствый)
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки (или уксус 6% — 1ст.л. )
  • Соль  — По вкусу


Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет.

Описание приготовления:

Просмотрев рецепт, как приготовить гаспачо классический, вы увидите, что это займет у вас совсем немного времени. А ведь это очень важно для молодых мам и работающих хозяек. Гаспачо получается довольно сытным за счет добавления белого хлеба, подается с сухариками, свежим огурцом и зеленью. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 3-4

Гаспачо классический - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Гаспачо классический - фото шаг 2
Возьмите ломтики черствого хлеба, обрежьте с них корочки. Корочки и часть хлеба порежьте на кубики, а после обжарьте на протяжении нескольких минут на сухой горячей сковороде.

Гаспачо классический - фото шаг 3
Помидоры надрежьте крестом и опустите на пару минут в кипяток. Снимите с них кожицу, нарежьте томаты на крупные ломтики. Перец, лук и чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Сложите овощи в блендер, добавьте к ним ломтики хлеба, лимонный сок, соль по вкусу. Перебейте все до состояния пюре. Дайте немного настояться.

Гаспачо классический - фото шаг 4
Для подачи порежьте огурцы мелкими кубиками.

Гаспачо классический - фото шаг 5
Оливковое масло добавьте в самом конце для сохранения ярко-красного цвета, перемешайте. Разлейте суп в порционные тарелки, выложите сверху измельченный огурец, сухарики и свежий базилик. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт