- Свекла — 1-2 Штук
- Помидоры — 3 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Красный репчатый лук — 1/2 Штуки
- Огурец — 1-2 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Красный винный уксус — 2-3 Чайных ложек
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Гаспачо — холодный суп из испанской кухни, который обычно готовят на основе томатов. В этом рецепте я хочу поделиться вариантом гаспачо из свеклы.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гаспачо из свеклы. Консистенцию супа вы можете регулировать на свой вкус, просто добавьте немного воды при необходимости. Вместо красного винного уксуса можно добавить лимонный сок. В таком варианте гармонично сочетается сладковатая свекла, свежий огурец и сочные томаты. Получается очень вкусный, легкий и яркий суп.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу и болгарский перец запеките в духовке при температуре 200 градусов. Болгарский перец примерно 35-40 минут, свеклу около часа. Свеклу остудите, очистите и нарежьте кубиками. Перец поместите в плотно закрывающийся пищевой контейнер или пакет на 10 минут. Очистите от пленки, семян и плодоножки.
На помидорах сделайте надрезы крест-накрест. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем очистите от пленки и нарежьте ломтиками среднего размера.
Огурец очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Репчатый лук тоже нарежьте кубиками.
Переложите все подготовленные овощи в одну емкость. Добавьте очищенный чеснок, оливковое масло, все специи и винный уксус. Измельчите блендером до однородной консистенции. Уберите суп в холодильник на пару часов.
Гаспачо из свеклы готов, приятного аппетита!