Гаспачо из огурцов

Гаспачо из огурцов Супы
Гаспачо из огурцов


  • Огурцы  — 400 Грамм
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Руккола  — 40 Грамм
  • Мята  — 15-20 Грамм
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Редис  — 50-60 Грамм
  • Масло оливковое  — 60-70 Миллилитров


Сегодня предлагаю попробовать гаспачо — блюдо из испанской кухни. Только не классическую версию с помидорами, а из свежих огурцов.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить гаспачо из огурцов, я расскажу ниже. Авокадо обязательно используйте спелый и мягкий. Если вкус рукколы для вас непривычен, ее можно заменить на свежий шпинат. Для пикантности дополнительно можно добавить пару зубчиков чеснока. Это холодный суп-пюре, который особенно будет актуален в жаркое время года. Он получается легкий, освежающий и очень вкусный!
Количество порций: 2

Гаспачо из огурцов - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Гаспачо из огурцов - фото шаг 2
Огурцы помойте, срежьте кожуру. Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Листья мяты отделите от веточек. Рукколу помойте и обсушите.

Гаспачо из огурцов - фото шаг 3
Измельчите рукколу, мяту, огурцы и авокадо вместе с оливковым маслом до однородного пюре. Добавьте лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу.

Гаспачо из огурцов - фото шаг 4
Для подачи супа мелко порубите редиску.

Гаспачо из огурцов - фото шаг 5
Перелейте суп в тарелку. В центр выложите редис, полейте оливковым маслом.

Гаспачо из огурцов - фото шаг 6
Гаспачо из огурцов готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт