Гаспачо из дыни

Гаспачо из дыни Супы
Гаспачо из дыни


  • Белый хлеб или багет  — 6-7 Ломтиков
  • Дыня  — 300-400 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чили  — 1/2 Штуки
  • Белое сухое вино или виноградный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный  — — По вкусу
  • Бекон прошутто (нарезка)  — 4-6 Ломтиков
  • Листики свежей мяты  — 4-6 Штук
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Кубики льда  — 1 Стакан


Холодное ароматное гаспачо из дыни — отличный суп для жаркого дня. Сочетание сладкого, острого и соленого — чудесное. Подать гаспачо можно в стаканчиках или даже бокалах. Фантазируйте и наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Гаспачо в оригинале — этоо холодный испанский суп, который готовят на основе помидоров. Это — своего рода вариация русской окрошки. Можно его готовить из дыни, персиков, добавлять и смешивать с белым хлебом разные свежие овощи.

Луковицу лучше возьмите фиолетовую или используйте лук-шалот.

Как приготовить гаспачо из дыни?

1. Дыню очистите от кожуры и косточек. Нарежьте кубиками. Луковицу очистите. Горький перец или чили добавляйте по желанию. Я люблю остренькое, поэтому добавляю в гаспачо чили с семечками.

2. Все ингредиенты, кроме бекона и листиков мяты, взбейте блендером.

3. Бекон обжарьте до сухости на сковороде.

4. Гаспачо разлейте по стаканам или бокалам, украсьте промытыми листиками свежей мяты и беконом. По желанию, гаспачо тз дыни можно перед подачей остудить.

Приятного аппетита!

Количество порций: 4-5

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт