- Белый хлеб или багет — 6-7 Ломтиков
- Дыня — 300-400 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Луковица — 1 Штука
- Чили — 1/2 Штуки
- Белое сухое вино или виноградный уксус — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
- Перец черный — — По вкусу
- Бекон прошутто (нарезка) — 4-6 Ломтиков
- Листики свежей мяты — 4-6 Штук
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Кубики льда — 1 Стакан
Холодное ароматное гаспачо из дыни — отличный суп для жаркого дня. Сочетание сладкого, острого и соленого — чудесное. Подать гаспачо можно в стаканчиках или даже бокалах. Фантазируйте и наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Гаспачо в оригинале — этоо холодный испанский суп, который готовят на основе помидоров. Это — своего рода вариация русской окрошки. Можно его готовить из дыни, персиков, добавлять и смешивать с белым хлебом разные свежие овощи.
Луковицу лучше возьмите фиолетовую или используйте лук-шалот.
Как приготовить гаспачо из дыни?
1. Дыню очистите от кожуры и косточек. Нарежьте кубиками. Луковицу очистите. Горький перец или чили добавляйте по желанию. Я люблю остренькое, поэтому добавляю в гаспачо чили с семечками.
2. Все ингредиенты, кроме бекона и листиков мяты, взбейте блендером.
3. Бекон обжарьте до сухости на сковороде.
4. Гаспачо разлейте по стаканам или бокалам, украсьте промытыми листиками свежей мяты и беконом. По желанию, гаспачо тз дыни можно перед подачей остудить.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
голосов: 4