Гарнир с брокколи

Гарнир с брокколи Вторые блюда
Гарнир с брокколи


  • Горошек  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Брокколи  — 400 Грамм
  • Капуста белркачанная  — 200 Грамм (или листья салата)
  • Спаржа  — 200 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Грамма
  • Перец, соль  — 1 Щепотка


Расскажу, как приготовить гарнир с брокколи, спаржей и горошком. Это просто находка в режиме правильного питания. Получается очень вкусно, ароматно и питательно, а самое главное — полезно.

Описание приготовления:

В этом гарнире вы можете комбинировать овощи так, как вам нравится. Например, можно добавить кукурузу, болгарски перец, лук-порей, морковь и т. д. Главное, что это очень полезно. Очень вкусно получается, если заправить все это чудо сметаной! А чесночок подарит прекрасный аромат! Приятного аппетита!
Количество порций: 4

1
Все овощи (горошек, брокколи, спаржу и капусту) проварите отдельно друг от друга в разных емкостях примерно по 3-5 минут. Сцедите воду, просушите.
2
В глубокую кастрюлю положите сливочное масло, растопите. Добавьте поочередно все наши овощи, посолите, поперчите и полейте соком лимона. Потушите пару минут. Снимите с огня.
3
Перед подачей посыпьте семечками кунжута или добавьте зелени по вкусу (петрушка, укроп, базилик…).
4
Можно к гарниру добавить обжаренные шампиньоны с чесночком — получится отличное вегетарианское блюдо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт