Помидор
(средние)
—
2 штШампиньоны
(крупные)
—
3Лук репчатый
(средний)
—
1 штРис
—
2 стак.Укроп
(немного)
Морковь
—
2 штСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуКуркума
—
1/2 ч. л.
Количество порций: 8
-
Морковочку берем длинную и толстенькую и нарезаем длинными тонкими полосками, можно ножом для чистки овощей
(от толщины морковки зависит высота наших лукошек) -
Помидоры нарезаем кружочками (из одного помидора получается 4 кружочка), посыпаем слега солью и перчиком с двух сторон и слегка обжариваем на раскаленной сковородке в 2 ст. л. масла (лучше оливкового).. жарим по 10 секунд с каждой стороны и убираем на тарелочку
-
В сковородке обжариваем до золотистого цвета измельченный лук, добавляем тонко порезанные грибочки и, помешивая, жарим до готовности, не забываем посолить и поперчить
-
Рис смешиваем с измельченным укропчиком, куркумой и перчиком
-
Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом
выкладываем помидорчики и оборафиваем из морковочкой, в несколько слоев, внахлест.. последние полосочки надо с двух сторон смазать маслом -
Теперь выкладываем в наши корзиночки рис
-
Затем слой обжаренных грибочков
теперь берем полосочки фольги, смазываем их маслом и оборачиваем корзиночки по кольцу, как морковочкой, чтобы они не потеряли форму при запекании
-
Готовим в разогретой до 200С духовке 20 минут
готовый гарнирчик выкладываем на тарелочку, посыпаем зеленью и… -
Приятнейшего Вам аппетита! 🙂
Неприметной тропой пробираюсь к ручью,
Где трава высока, там, где заросли гуще.
Как олени с колен, пью святую твою
Родниковую правду, Беловежская пуща…