Гарнир к говядине

Гарнир к говядине Вторые блюда
Гарнир к говядине


  • Сыр с плесенью  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Картофель  — 6 Штук
  • Молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Порезанный свежий розмарин  — 1 Ст. ложка (можно заменить сушеным)


Не хотелось готовить к говядине что-то банальное и обычное. И вот, после небольшого сеанса фантазии, родился рецепт картофельного пюре с голубым сыром и чесночным маслом. Получилось очень даже вкусно.

Описание приготовления:

Приступим к приготовлению оригинального гарнира к говядине. Очистите и отварите картофель, затем измельчите его в пюре. Приготовьте на сковороде чесночное масло из сливочного масла, чеснока и специй. Смешайте его с картофельным пюре и половиной измельченного сыра. Взбейте, выложите сверху оставшийся сыр и отправьте запекаться в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра. Подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Гарнир к говядине   - фото шаг 1
Очистите и поставьте вариться картофель.

Гарнир к говядине   - фото шаг 2
Растопите в сковороде сливочное масло и добавьте в него рубленный чеснок, столовую ложку мелко порезанного розмарина (можно заменить сушеным), перец и соль. Прогрейте смесь в течение одной минуты на среднем огне и отставьте.

Гарнир к говядине   - фото шаг 3
Готовый картофель помните в пюре, выложите его на сковороду к чесночному маслу, туда же добавьте половину мелко порезанного сыра и взбейте миксером.

Гарнир к говядине   - фото шаг 4
Затем выложите картофель в небольшую кастрюльку, сверху разложите кусочки оставшегося сыра.

Гарнир к говядине   - фото шаг 5
Разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте картофель на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр. Готовое блюдо можно украсить веточкой розмарина и подавать на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт