Гарнир из спаржи

Гарнир из спаржи Вторые блюда
Гарнир из спаржи


  • Побегов спаржи  — 10-12 Штук
  • Воды  — 2/3 Стакана
  • Оливкового масла  — 1/4 Стакана
  • Сыра «Пармезан»  — 50-70 Грамм
  • Помидоров  — 10 Штук


Рецепт приготовления настоящего родника природных витаминов и микроэлементов – гарнира из свежей спаржи.

Описание приготовления:

Тот факт, что все американцы весят больше центнера и питаются только гамбургерами и хотдогами, всего лишь миф. Доказательством тому служит замечательный простой рецепт приготовления полноценного гарнира из свежих побегов спаржи. Очень полезно!
Количество порций: 4

Гарнир из спаржи - фото шаг 1
1. Тщательно помыть и очистить побеги спаржи, удалив все твердые части, порежьте на кусочки по 5-7 см длиной.

Гарнир из спаржи - фото шаг 2
2. В высокой сковородке разместить готовые измельченные побеги спаржи, залить ее водой, чтобы жидкость покрывала побеги, и поставить на средний огонь. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, пока спаржа не станет нежной.

Гарнир из спаржи - фото шаг 3
3. Тщательно слить всю воду. Сбрызнуть вареную спаржу оливковым маслом, посыпать тертым пармезаном, выложить половинки помидоров, посолить по вкусу.

Гарнир из спаржи - фото шаг 4
4. Снова накрыть крышкой и томить еще 2 минуты, чтобы сыр расплавился. Замечательный гарнир готов к подаче на стол с мясными и рыбными блюдами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт