Гарнир из риса и овощей

Гарнир из риса и овощей Вторые блюда
Гарнир из риса и овощей


  • Рис

    («Индика brown» от Мистраль, примерно 250 г)

    4 пакет.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь

    (среднего размера, примерно 70 г)

    1 шт

  • Кабачок


    70 г

  • Горошек зеленый


    50 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Брокколи


    100 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Гарнир из риса и овощей


    Приготовим рис (у меня «Индика brown» от Мистраль) согласно инструкции.

  • Гарнир из риса и овощей


    Пока варится рис, займемся овощами.

    Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, морковь и кабачок натираем на терке для приготовления «Моркови по-корейски».

  • Гарнир из риса и овощей


    Разогреваем на сковороде растительное масло, отправляем обжариваться на среднем огне лук, морковь и кабачок.

  • Гарнир из риса и овощей


    Добавляем зеленый горошек и нарезанный небольшими кубиками болгарский перец. Не забываем помешивать.

  • Гарнир из риса и овощей


    Брокколи разбираем на маленькие соцветия. Добавляем к овощам, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.

  • Гарнир из риса и овощей


    Готовый рис вынимаем, даем стечь лишней жидкости.

  • Гарнир из риса и овощей


    Вливаем к овощам соевый соус, добавляем смесь перцев (при необходимости регулируем соль), хорошо перемешиваем.

    Вынимаем рис из пакетиков и отправляем его к овощам, аккуратно перемешиваем и тушим все вместе 1-2 минуты. Снимаем с огня. Гарнир готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт