- Брюссельская капуста — 450 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — — По вкусу
Гарнир из брюссельской капусты готовится не сложнее отваренных макарон или риса, однако получается гораздо вкуснее и полезнее, а на тарелке выглядит более празднично и необычно.
Описание приготовления:
Гарнир из брюссельской капусты я открыл для себя совсем недавно, и был приятно удивлен этой находкой. Гарнир из брюссельской капусты практически идеален: он не доставляет никаких хлопот при готовке (фактически, закинул в духовку — и забыл на 40 минут, вот и все приготовление), а также отлично сочетается с самыми разнообразными блюдами. Так что — рекомендую вам взять гарнир из брюссельской капусты на заметку, пригодится 🙂
Количество порций: 3-4
Подготовим все ингредиенты, моем брюссельскую капусту.
Брюссельскую капусту выкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим.
Туда же выдавливаем пару зубчиков чеснока.
Если любите привкус оливкового масла, добавьте еще немного. Перемешиваем, чтобы чеснок и масло равномерно распределились.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекаем примерно 40 минут, время от времени перемешивая, чтобы капуста пропеклась равномерно.
Подаем в качестве гарнира. Приятного аппетита! 🙂