Гарнир из брюссельской капусты

Гарнир из брюссельской капусты Вторые блюда
Гарнир из брюссельской капусты


  • Брюссельская капуста  — 450 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу


Гарнир из брюссельской капусты готовится не сложнее отваренных макарон или риса, однако получается гораздо вкуснее и полезнее, а на тарелке выглядит более празднично и необычно.

Описание приготовления:

Гарнир из брюссельской капусты я открыл для себя совсем недавно, и был приятно удивлен этой находкой. Гарнир из брюссельской капусты практически идеален: он не доставляет никаких хлопот при готовке (фактически, закинул в духовку — и забыл на 40 минут, вот и все приготовление), а также отлично сочетается с самыми разнообразными блюдами. Так что — рекомендую вам взять гарнир из брюссельской капусты на заметку, пригодится 🙂
Количество порций: 3-4

Гарнир из брюссельской капусты - фото шаг 1
Подготовим все ингредиенты, моем брюссельскую капусту.

Гарнир из брюссельской капусты - фото шаг 2
Брюссельскую капусту выкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим.

Гарнир из брюссельской капусты - фото шаг 3
Туда же выдавливаем пару зубчиков чеснока.

Гарнир из брюссельской капусты - фото шаг 4
Если любите привкус оливкового масла, добавьте еще немного. Перемешиваем, чтобы чеснок и масло равномерно распределились.

Гарнир из брюссельской капусты - фото шаг 5
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

Гарнир из брюссельской капусты - фото шаг 6
Запекаем примерно 40 минут, время от времени перемешивая, чтобы капуста пропеклась равномерно.

Гарнир из брюссельской капусты - фото шаг 7
Подаем в качестве гарнира. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт