- Брокколи — 500 Грамм
- Стручковая фасоль — 200 Грамм
- Морковь — 250 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лимон — 1/2 Штуки
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Соль — — По вкусу
Это — очень легкий, вкусный и полезный диетический гарнир из брокколи. Прекрасно сочетается и с рыбой, и с мясом.
Описание приготовления:
Если вы находитесь в поисках вкусного, красиво выглядящего на тарелке, полезного и легкого гарнир — то гарнир из брокколи вам должен понравиться. Получается и вкусно, и полезно. Если хотите сделать гарнир из брокколи более сытным, добавьте сюда отварной картофель. А если измельчить этот гарнир в блендере — получится вкусненькое овощное пюре, которое тоже хорошо будет сочетаться с мясом и рыбой.
Рецепт гарнира из брокколи:
1. Брокколи моем и разбираем на соцветия. Фасоль и морковь бросаем в кипящую воду и варим 10 минут до готовности.
2. Параллельно этому, в другой кастрюле варим брокколи — минут 7-9 в кипящей воде, до готовности.
3. Все овощи откидываем на дуршлаг и сразу же окатываем ледяной водой — благодаря этому они не утратят свой зеленый цвет. У фасоли удаляем хвостики, оставшуюся режем на 3-4 части.
4. В сковороде разогреваем масло, бросаем туда выдавленный чеснок, немножко обжариваем. Как чеснок запахнет — выкладываем в сковороду все овощи и обжариваем 2-3 минуты.
5. Овощи выкладываем в тарелку, смешиваем с зеленью, сбрызгиваем их соком половины лимона. Аккуратно перемешиваем.
Готово! Подавать горячим к мясу или рыбе.
Количество порций: 3-4
голосов: 45
Омлет с вялеными помидорами
Запечённое яйцо с картофелем и шпинатом
Тушеный картофель с замороженными грибами
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Зимний суп из овощей
Запеканка из брокколи
Капуста брокколи под сливочным соусом
Пюре картофельное с брокколи
Суп из брокколи для похудения
Брокколи по-корейски
Пюре из брокколи
Жареная брокколи
Брокколи с устричным соусом
Брокколи с сыром65
Брокколи на зиму14
Брокколи в духовке38
Супы из брокколи100
Салаты из брокколи67