Гармошка из свинины в фольге в духовке

Гармошка из свинины в фольге в духовке Блюда из мяса
Гармошка из свинины в фольге в духовке


Свиной ошеек — 600 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Растительное масло — для смазывания

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сыр твёрдый — 40 г

Для приготовления гармошки из свинины в фольге в духовке понадобятся продукты из списка ингредиентов.

Гармошка из свинины в фольге в духовке

Свиной ошеек промыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Острым ножом разрезать мясо слайсами толщиной 8-9 мм, не дорезая до низа 1-1.5 см.

Гармошка из свинины в фольге в духовке

Мясо посыпать приправой, поперчить, посолить и немного помассировать. Почистить лук и нарезать полукольцами. Разделять на отдельные колечки не нужно.

Гармошка из свинины в фольге в духовке

Вставить лук в каждый разрез.

Гармошка из свинины в фольге в духовке

Отрезать кусок фольги, так, чтобы на него свободно можно было уложить мясо и ещё такой же кусок оставался свободным. Проще говоря, фольги нужно 2 длины или 2 ширины. Один край фольги поместить в форму для запекания или прямо на противень, перенести на фольгу мясо. Разрезать зубчики чеснока и произвольно разложить их сверху мяса.

Гармошка из свинины в фольге в духовке

Свободным краем укрыть мясо и закрепить фольгу так, чтоб от горячего воздуха она не развернулась. Лучше подвернуть дважды. У нас получится такой себе конверт.

Гармошка из свинины в фольге в духовке

Духовку заранее разогреть до 180 градусов и запекать гармошку из свинины в фольге 1 час. Если кусок большего размера, то плюс ещё 10-15 минут. Спустя время тонко нарезать сыр, аккуратно развернуть фольгу и вставить сыр в разрезы. Мясо очень горячее, действуйте осторожно. Я помогала себе вилкой.

Гармошка из свинины в фольге в духовке

Запекать мясо с сыром ещё 10 минут, или пока не расплавится сыр. Выделившимся мясным соком можно полить отварной картофель.

Гармошка из свинины в фольге в духовке

Переложить мясо на подходящее блюдо, сервировать свежими овощами и зеленью. Сразу подавать к столу. Если что-то останется, не печальтесь. В холодном виде мясо тоже очень вкусное. Его можно уложить на хлеб и подать в составе бутерброда к чашке чая или кофе.

Гармошка из свинины в фольге в духовке

Приятного аппетита!

Гармошка из свинины в фольге в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт