Гармошка из бутербродов

Гармошка из бутербродов Закуски
Гармошка из бутербродов


  • Хлеб тостерный  — 5-7 Ломтиков
  • Ветчина  — 4-6 Ломтиков
  • Моцарелла  — 100 Грамм
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Прованские травы  — 1/2 Ст. ложки
  • Зелень для украшения  — По вкусу


Рецепт, как приготовить гармошку из бутербродов, идеально подойдет для обеда или позднего завтрака, а также прекрасно послужит для дружеских посиделок или вечеринки. Рецепт очень простой и быстрый.

Описание приготовления:

Гармошка из бутербродов готовится только из пяти ингредиентов – хлеба, ветчины, моцареллы, оливкового масла и специй. В результате получаются невероятно вкусные бутерброды, очень ароматные, сочные, нежные, с хрустящей корочкой. И подаются они очень эффектно – в виде гармошки, где каждый может отламывать себе кусочек (или два). Длину гармошки варьируйте зависимо от количества персон, она может быть как совсем небольшой, так и очень длинной.
Количество порций: 3

Гармошка из бутербродов - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Гармошка из бутербродов - фото шаг 2
Первым делом смешайте оливковое масло с итальянскими травами, благодаря этой смеси бутерброды получатся очень ароматными и сочными.

Гармошка из бутербродов - фото шаг 3
Каждый ломтик хлеба смажьте смесью масла и специй с помощью кулинарной кисти.

Гармошка из бутербродов - фото шаг 4
Затем на каждый ломтик хлеба положите по ломтику ветчины и примерно по 1 ч. ложке натертой на крупной терке моцареллы.

Гармошка из бутербродов - фото шаг 5
Сложите ломтики хлеба друг на друга.

Гармошка из бутербродов - фото шаг 6
Затем вложите их в подходящую форму для запекания. Сверху дополнительно присыпьте оставшимся сыром моцарелла.

Гармошка из бутербродов - фото шаг 7
Запекайте гармошку из бутербродов в духовке 15-20 минут (температура — 180 градусов). Затем выньте из формы, сверху украсьте мелко порезанной зеленью.

Гармошка из бутербродов - фото шаг 8
Горячие бутерброды готовы. Подавайте их в виде гармошки и кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт