Описание приготовления:
Выше я детально рассказал, как приготовить «Ганаш» для торта. Могу добавить, что в крем частенько добавляют дополнительные ингредиенты, вроде мяты или лимонного сока. Это придает «Ганашу» не только необычный аромат, но и яркий вкус. Пробуйте, экспериментируйте. И удачи!
Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры.
Плитку шоколада разделяем на кусочки и выкладываем в глубокую емкость.
Сливки прогреваем, но не кипятим. Заливаем ими шоколад.
Ставим массу на медленный огонь. Каждые 10-15 секунд перемешиваем.
Как только крем станет однородным, снимаем его с огня и вводим масло. Перемешиваем.
Переливаем крем в кондитерский мешок.
Связываем мешок у основания и отправляем в холодильник на ночь. Готово!