Ганаш для торта

Ганаш для торта Десерты
Ганаш для торта


Описание приготовления:

Выше я детально рассказал, как приготовить «Ганаш» для торта. Могу добавить, что в крем частенько добавляют дополнительные ингредиенты, вроде мяты или лимонного сока. Это придает «Ганашу» не только необычный аромат, но и яркий вкус. Пробуйте, экспериментируйте. И удачи!

Ганаш для торта - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры.

Ганаш для торта - фото шаг 2

Плитку шоколада разделяем на кусочки и выкладываем в глубокую емкость.

Ганаш для торта - фото шаг 3

Сливки прогреваем, но не кипятим. Заливаем ими шоколад.

Ганаш для торта - фото шаг 4

Ставим массу на медленный огонь. Каждые 10-15 секунд перемешиваем.

Ганаш для торта - фото шаг 5

Как только крем станет однородным, снимаем его с огня и вводим масло. Перемешиваем.

Ганаш для торта - фото шаг 6

Переливаем крем в кондитерский мешок.

Ганаш для торта - фото шаг 7

Связываем мешок у основания и отправляем в холодильник на ночь. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт