Ганаш для капкейков

Ганаш для капкейков Десерты
Ганаш для капкейков


Описание приготовления:

Очень люблю этот ганаш. Получается он очень шоколадный и нежный. Если после холодильника его просто перемешать, то можно наносить его на торт для выравнивания под мастику. Сливочное масло придает ему дополнительный глянец и эластичность. Такой ганаш лучше всего готовить именно из темного шоколада. Такой порции хватит примерно на 5 средних капкейков.

Ганаш для капкейков - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ганаша. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало теплым.

Ганаш для капкейков - фото шаг 2

На дно миски налейте сливки и добавьте поломанный шоколад.

Ганаш для капкейков - фото шаг 3

В кастрюлю налейте немного воды и поставьте на средний огонь. Установите сверху миску со сливками и шоколадом, чтобы вода не соприкасалась с дном миски.

Ганаш для капкейков - фото шаг 4

Нагревайте, перемешивая венчиком, до однородной массы. Снимите с водяной бани и остудите до комнатной температуры.

Ганаш для капкейков - фото шаг 5

Добавьте мягкое сливочное масло. Масло и шоколадная масса должны быть одинаковой температуры, иначе масса может расслоиться.

Ганаш для капкейков - фото шаг 6

Перемешайте все до однородной массы.

Ганаш для капкейков - фото шаг 7

Положите сверху полиэтиленовую пленку стык в стык и уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.

Ганаш для капкейков - фото шаг 8

Извлеките миску с ганашем из холодильника и снимите пленку. В таком виде он плотный и прекрасно подойдет для выравнивания тортов и украшения торта.

Ганаш для капкейков - фото шаг 9

Но если ганаш взбить на высокой скорости 3-4 минуты, ганаш получится более нежным и воздушным. Именно такой я и предпочитаю.

Ганаш для капкейков - фото шаг 10

Приятного аппетита и творческих успехов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт