Ганаш

Ганаш Десерты
Ганаш


Описание приготовления:

Приготовить ганаш проще, чем сварить шоколадную глазурь, и это не шутка. Вам понадобится всего 3 ингредиента: шоколад, сливки и сливочное масло. По желанию можно также добавить немного сахарной пудры и ароматизаторы, но это уже на любителя. В зависимости от предназначения ганаш можно приготовить разной густоты, от пастообразной массы до жидкой. Я сегодня расскажу, как приготовить ганаш не слишком густой и не слишком жидкий. Таким удобно покрывать пирожные и торты, смазывать печенюшки.

Ганаш - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы возьмете сливки меньшей жирности, то тогда используйте меньшее их количество, примерно 80 мл, чтобы ганаш не получился слишком жидким.

Ганаш - фото шаг 2

Для начала смешайте сливки с сахарной пудрой и нагрейте на водяной бане. Обратите внимание: сливки ни в коем случае не должны кипеть.

Ганаш - фото шаг 3

Пока прогреваются сливки, шоколад порубите ножом как можно мельче. Можно также натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне.

Ганаш - фото шаг 4

К разогретым сливкам добавьте шоколад, интенсивно перемешайте, пока шоколад полностью не растопится.

Ганаш - фото шаг 5

Теперь самое время добавить сливочное масло. Его тоже перемешайте.

Ганаш - фото шаг 6

Ганаш можно использовать сразу, а можно поставить в холодильник и использовать для покрытия десертов через некоторое время. По необходимости растопите его снова на водяной бане.

Ганаш - фото шаг 7

Как видите, крем сразу же стал прям глянцевым, очень красивым, мягким. Даже не хочется им ничего покрывать, съесть бы его просто так ложкой. А почему бы и нет? Посмотрите, как это вкусно!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт