- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Белое сухое вино — 100 Миллилитров
- Мясной фарш — 600 Грамм (свинина, говядина или смешанный)
- Соль — По вкусу
- Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
- Чеснок гранулированный — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Чили молотый — 0,25 Чайных ложки
- Сыр голубой — 100 Грамм
- Булочки для гамбургеров — 6 Штук
- Листья салата — По вкусу
Если и вы уже испробовали все способы быстрого и вкусного завтрака, то данный рецепт будет очень уместным именно для вас. Это не обычный гамбургер из фаст-фуда, а настоящий кулинарный изыск. Пробуйте!
Описание приготовления:
Все, кто не любит голубой сыр, могут просто не класть его в гамбургер, но вкус уже не будет таким изысканным и особенным. А вот избавляться от вина не нужно, замените его портвейном или хересом.
Теперь вам будет известно, как приготовить гамбургер с сыром, и вы обязательно поделитесь этим рецептом с подругами.
Количество порций: 4
1. Нарежьте лук четвертями колец, а грибы просто пластинами. В специальной посуде разогрейте несколько видов масла, уложите лук и прожаривайте, помешивая около двух минут.
2. Добавьте порезанные пластинками грибочки и жарьте пять минут. Далее вам предстоит влить часть вина и готовить на большом огне, пока вся жидкость не уйдет. Далее необходимо добавить оставшееся вино, уменьшить огонь, продолжать готовить пять минут. Соль подсыпайте по вкусу и убирайте с огня.
3. Фарш хорошенько посолите, перемешайте, разделите на шесть частей и сформируйте плоские круглой формы котлеты, которые бы совпадали с величиной булки. Смешайте кориандр, чеснок, черный перец и чили. Посыпьте котлеты с одной и другой стороны. Разогрейте сковородку, которую смазали растительным маслом. Положите котлеты и прожаривайте с двух сторон до готовности. Процесс займет около 12-14 минут на каждую сторону.
4. На следующем этапе стоит положить приготовленные котлеты в булку, посыпать измельченным сыром.
5. Сверху разложите грибы.
6. Добавьте листок салата и накройте второй частью булки.