- Рапсового масла — 1 Ст. ложка
- Средняя луковица — 1 Штука
- Зеленого болгарского перца — 1/2 Штуки
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Зубчика чеснока — 2 Штуки
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Говяжьего фарша — 450 Грамм
- Томатного соуса — 450 Грамм
- Вустерширского соуса — 1 Ст. ложка
- Поджаренные булочки для гамбургеров — 4 Штуки
Рецепт приготовления гамбургеров с говяжьим фаршем, болгарским перцем, сельдереем и томатным соусом. Гамбургеры хорошо подавать с солеными огурцами и картофельными чипсами.
Описание приготовления:
В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить лук, сладкий перец, сельдерей и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 7 минут.
Добавить говяжий фарш в сковороду. Готовить, разминая мясо деревянной ложкой, пока оно не станет розовым, от 6 до 8 минут.
Добавить томатный соус, кетчуп, Вустерширский соус в смесь говядины. Жарить на медленном огне, пока масса не загустеет, периодически помешивая, от 6 до 8 минут.
Приправить солью и перцем по вкусу. Выложить смесь на булочки, накрыть сверху оставшимися половинками булочек и сразу подавать.
Количество порций: 4
голосов: 6