Когда я попробовала приготовленные на углях бургеры впервые — с ароматной сочной котлетой, пропитанной ароматом дымка — я уже не хотела обходиться традиционным шашлыком. Тем более, что готовятся такие бургеры достаточно просто, даже если вы находитесь вдали от цивилизации, а не во дворе собственного дома. Нужно всего лишь подготовить большую часть ингредиентов для бургеров в более комфортных условиях, а именно — приготовить фарш, нарезать сыр, помыть листья салата и обсушить их. Помидоры заранее лучше не резать, иначе стечет сок.
Продукты для приготовления гамбургеров на мангале — простые и доступные. Фарш можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовый — если вы уверены в его качестве. Также понадобятся твердый сыр, маринованный огурец, помидоры и репчатый лук. Майонез и кетчуп вы выбираете на свое усмотрение. И, конечно же, булки! Куда без них!
Охлажденный фарш без добавок переложите в глубокую тарелку.
Добавьте соль и специи по вкусу.
Лук-репку почистите и мелко нарубите, отправьте к фаршу. Сюда же вбейте свежее куриное яйцо.
Все хорошенько перемешайте — фарш для котлет готов.
Помидоры помойте, затем нарежьте их тонкими кружочками. Также нарежьте сыр, репчатый лук (кольцами) и огурец.
Булки разрежьте вдоль на половинки и в течение минуты поджарьте на углях, можно со всех сторон. Следите, чтобы не подгорели.
Мокрыми руками сформируйте плоские круглые котлеты, аккуратно переложите на решетку. Жарьте минут 8-10 с одной стороны.
С другой стороны жарьте котлеты еще минут 5-7.
Нижнюю часть булки смажьте майонезом (только срез!)
Положите на булку горячую котлету.
Горячие котлеты накройте ломтиками твердого сыра.
Теперь уложите сверху кружочки лука, помидоры и маринованный огурец.
Сверху накройте все листьями салата, сделайте сетку из кетчупа.
Последний этап — накройте бургер верхними половинками булок.
Гамбургер на мангале удался!
Пробовать закуску нужно сразу, пока не размокли булочки и не остыла котлета.
Приятного аппетита!