- Говядина — 300 Грамм
- Кетчуп — 2,5 Ст. ложки
- Булочки — 2 Штуки
- Красный лук — 60 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Лист салата «Айсберг» — 2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Соус «Тартар» — 2,5 Ст. ложки
Если вы большой любитель фастфуда и всегда хотели научиться готовить бургеры дома, сегодня у вас есть такая возможность. Я расскажу вам, как приготовить гамбургер дома, он вкусный и полезный.
Описание приготовления:
Для того чтобы сформировать бургер, необходимо на первую часть булочки положить лист салата и накрыть его помидором. После этого выкладываем котлету, сверху которой разместится глазунья. Вторая часть булочки, смазанная соусом, дополнится кусочками лука. Части необходимо соединить. Гамбургер готов, приятного аппетита!
Количество порций: 2
1
Фарш в котлете должен быть из рубленой говядины, потому сперва необходимо порубить мясо в грубый фарш с добавлением специй. Добавляем в фарш мелко нарезанный лук и кетчуп. Перемешиваем все тщательно и формируем котлетку. Ее необходимо отбить несколько раз, чтобы выпустить лишний воздух.
2
В это время нарежьте лук тонкими кольцами, помидоры режем так же.
На раскаленную сковороду вливаем растительное масло и обжариваем котлетку с двух сторон в течение 5-7 минут.
На раскаленную сковороду вливаем растительное масло и обжариваем котлетку с двух сторон в течение 5-7 минут.
3
Готовим две глазуньи, слегка посолив и поперчив их.
Булочки разрезаем пополам и немного просушиваем на сковороде с внутренней стороны, чтобы соус сразу не впитывался в поверхность. Смазываем булочку соусом «Тартар» и формируем бургер.
Булочки разрезаем пополам и немного просушиваем на сковороде с внутренней стороны, чтобы соус сразу не впитывался в поверхность. Смазываем булочку соусом «Тартар» и формируем бургер.