Гамбургер дома (полезный)

Гамбургер дома (полезный) Закуски
Гамбургер дома (полезный)


  • Говядина  — 300 Грамм
  • Кетчуп  — 2,5 Ст. ложки
  • Булочки  — 2 Штуки
  • Красный лук  — 60 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лист салата «Айсберг»  — 2 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Соус «Тартар»  — 2,5 Ст. ложки


Если вы большой любитель фастфуда и всегда хотели научиться готовить бургеры дома, сегодня у вас есть такая возможность. Я расскажу вам, как приготовить гамбургер дома, он вкусный и полезный.

Описание приготовления:

Для того чтобы сформировать бургер, необходимо на первую часть булочки положить лист салата и накрыть его помидором. После этого выкладываем котлету, сверху которой разместится глазунья. Вторая часть булочки, смазанная соусом, дополнится кусочками лука. Части необходимо соединить. Гамбургер готов, приятного аппетита!


Количество порций: 2

1
Фарш в котлете должен быть из рубленой говядины, потому сперва необходимо порубить мясо в грубый фарш с добавлением специй. Добавляем в фарш мелко нарезанный лук и кетчуп. Перемешиваем все тщательно и формируем котлетку. Ее необходимо отбить несколько раз, чтобы выпустить лишний воздух.

2
В это время нарежьте лук тонкими кольцами, помидоры режем так же.
На раскаленную сковороду вливаем растительное масло и обжариваем котлетку с двух сторон в течение 5-7 минут.

3
Готовим две глазуньи, слегка посолив и поперчив их.
Булочки разрезаем пополам и немного просушиваем на сковороде с внутренней стороны, чтобы соус сразу не впитывался в поверхность. Смазываем булочку соусом «Тартар» и формируем бургер.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт