Гамбургеры с фрикадельками и сыром бри

Гамбургеры с фрикадельками и сыром бри Закуски
Гамбургеры с фрикадельками и сыром бри


  • Говядины  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сухого розмарина  — 1 1/2  Чайных ложки
  • Тимьяна  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль и перец  — — По вкусу
  • Сыра бри  — 12 Штук (кубиков )
  • Сливочного масла  — 1/4 Стакана
  • Чеснока  — 3 Зубчика
  • Веточки свежего розмарина  — 2 Штуки
  • Муки  — 1-2 Чайных ложек
  • Французский хлеб  — 1 Штука


Рецепт приготовления гамбургеров с фрикадельками из говядины, лука и специй с кусочком сыра бри внутри и с соусом из вина, говяжьего бульона, чеснока, грибов и розмарина.

Описание приготовления:

Невероятно сочные гамбургеры с нежными фрикадельками из говядины и сыром бри утолят любой голод.
Количество порций: 4

Гамбургеры с фрикадельками и сыром бри - фото шаг 1
1. Нарезать луковицу кубиками, отложить в сторону 1/4 стакана. Нарезать грибы. Свежий розмарин измельчить. Смешать говядину, 1/4 стакана репчатого лука, яйцо, 3 чайные ложки красного вина, тимьян, розмарин, соль и перец в миске. Сформировать тонкую лепешку размером примерно с ладонь, поместить кусочек сыра бри в центре и скатать в шар. Таким образом сформировать 12 фрикаделек.

Гамбургеры с фрикадельками и сыром бри - фото шаг 2
2. Выложить фрикадельки на противень, полить оливковым маслом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 — 15 минут, до коричневого цвета.

Гамбургеры с фрикадельками и сыром бри - фото шаг 3
3. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, обжарить в нем оставшийся лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить грибы и свежий розмарин, готовить в течение 3 минут. Добавить говяжий бульон и 1/4 чашки красного вина, довести до кипения, уменьшить и тушить 10 минут.

Гамбургеры с фрикадельками и сыром бри - фото шаг 4
4. Размешать с 1-2 чайными ложками муки, в зависимости от желаемой консистенции. Перемешать готовые фрикадельки с соусом.

Гамбургеры с фрикадельками и сыром бри - фото шаг 5
5. Нарезать фрикадельки, выложить на ломтики французского хлеба, смазать чесночным маслом при желании, украсить кусочками сыра бри и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт