- Говядины — 500 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Сухого розмарина — 1 1/2 Чайных ложки
- Тимьяна — 1/2 Чайных ложки
- Соль и перец — — По вкусу
- Сыра бри — 12 Штук (кубиков )
- Сливочного масла — 1/4 Стакана
- Чеснока — 3 Зубчика
- Веточки свежего розмарина — 2 Штуки
- Муки — 1-2 Чайных ложек
- Французский хлеб — 1 Штука
Рецепт приготовления гамбургеров с фрикадельками из говядины, лука и специй с кусочком сыра бри внутри и с соусом из вина, говяжьего бульона, чеснока, грибов и розмарина.
Описание приготовления:
Невероятно сочные гамбургеры с нежными фрикадельками из говядины и сыром бри утолят любой голод.
Количество порций: 4
1. Нарезать луковицу кубиками, отложить в сторону 1/4 стакана. Нарезать грибы. Свежий розмарин измельчить. Смешать говядину, 1/4 стакана репчатого лука, яйцо, 3 чайные ложки красного вина, тимьян, розмарин, соль и перец в миске. Сформировать тонкую лепешку размером примерно с ладонь, поместить кусочек сыра бри в центре и скатать в шар. Таким образом сформировать 12 фрикаделек.
2. Выложить фрикадельки на противень, полить оливковым маслом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 — 15 минут, до коричневого цвета.
3. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, обжарить в нем оставшийся лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить грибы и свежий розмарин, готовить в течение 3 минут. Добавить говяжий бульон и 1/4 чашки красного вина, довести до кипения, уменьшить и тушить 10 минут.
4. Размешать с 1-2 чайными ложками муки, в зависимости от желаемой консистенции. Перемешать готовые фрикадельки с соусом.
5. Нарезать фрикадельки, выложить на ломтики французского хлеба, смазать чесночным маслом при желании, украсить кусочками сыра бри и подавать.