- Лавровый лист — 1 Штука (котлеты)
- Соль — По вкусу (котлеты)
- Большая морковь — 1 Штука (котлеты)
- Крупные луковицы-шалот — 2 Штуки (котлеты)
- Чеснока — 2 Зубчика (котлеты)
- Оливкового масла — 1 Ст. ложка (котлеты)
- Бальзамического уксуса — 1 Ст. ложка (котлеты)
- Козьего сыра — 120 Грамм (котлеты)
- Черного перца — 1/4 Чайных ложки (котлеты)
- Яйцо — 1 Штука (котлеты)
- Булочки для гамбургеров — По вкусу
- Горчица — По вкусу
- Листья салата — По вкусу
- Помидор — По вкусу
Рецепт приготовления гамбургеров с котлетами из чечевицы, моркови, лука, чеснока, козьего сыра и панировочных сухарей.
Описание приготовления:
Эти вегетарианские гамбургеры будут хороши для перекуса в пост.
Количество порций: 3-4
1. Смешать чечевицу, лавровый лист, ½ чайной ложки соли и 3 стакана воды в средней кастрюле. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, 18-20 минут. Слить воду с чечевицы и выбросить лавровый лист.
2. Крупно нарезать морковь и лук. Измельчить вместе морковь, лук-шалот и чеснок в кухонном комбайне (не до пюре!) около 5 секунд. Нагреть 1½ чайной ложки оливкового масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарить овощи с щепоткой соли, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавить бальзамический уксус и жарить, помешивая, пока он не загустеет, 1-2 минуты.
3. Смешать чечевицу, жареные овощи, козий сыр, панировочные сухари и черный перец в кухонном комбайне до однородной консистенции. Добавить приправы по вкусу, если это необходимо. Добавить яйцо и перемешать. Разделить смесь на четыре части, сформировать из каждой диск около 1 см в толщину и 10 см в диаметре (или диаметра под ваши булочки для гамбургеров). Поставить в холодильник на 30 минут или до 2 дней (накрыть котлеты, если вы помещаете их в холодильник более, чем на 30 минут).
4. Нагреть оставшиеся 1½ чайной ложки масла в средней сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты в течение 4 минут, до тех пор, пока низ не подрумянится. Перевернуть и жарить еще 6 минут, пока вторая сторона не подрумянится. Выложить котлеты на булочки вместе с листьями салата, помидором и горчицей.