Гамбургеры на мангале

Гамбургеры на мангале Закуски
Гамбургеры на мангале


  • Свиной фарш  — 700 Грамм
  • Булки бургерные  — 6 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Листья салата  — 1 Пучок
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу


Что может быть вкуснее любимого гамбургера с ароматом дымка? Когда шашлычный сезон в разгаре, хочется все готовить на гриле. Как приготовить гамбургеры на мангале, читайте ниже и наслаждайтесь летом!

Описание приготовления:

Сегодня я рассказала классический рецепт приготовления бургера. Единственное отличие орт традиционного в том, что булки и котлеты мы подрумянили на гриле. Так он получается ароматней. Отличный вариант для пикника.

Можно добавить маринованные огурчики, сыр пластинкой и другие добавки. В сам фарш я иногда добавляю кинзу или петрушку. Для соуса используйте кетчуп, горчицу, майонез, аджику… все, что любите. Соус необходим, чтобы бургер не был сухим. Можно использовать рыбные котлеты, и тогда идеально подойдет соус «Тартар» или сырный. В общем, вариантов множество.

Количество порций: 6

Гамбургеры на мангале - фото шаг 1
Фарш посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Сформируйте плоские котлетки по размеру булки, отправьте их на гриль.

Гамбургеры на мангале - фото шаг 2
Выложите на решетку булки срезом вниз, быстро их подрумяньте.

Гамбургеры на мангале - фото шаг 3
Выложите на булку котлету. Смажьте соусом, кетчупом или майонезом. Индивидуально, кто какой любит. Я люблю аджику и майонез.

Гамбургеры на мангале - фото шаг 4
Положите сверху лист салата и кружок помидора.

Гамбургеры на мангале - фото шаг 5
Лук порежьте кольцами, выложите на помидор по пару колечек лука.

Гамбургеры на мангале - фото шаг 6
Накройте второй половинкой булки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт