Гамбургер — популярная булочка с говядиной, соусом и овощами, за которой в одном известном сетевом кафе быстрого питания выстраиваются целые очереди. Лично я качеству продуктов в данном заведении не особенно доверяю, поэтому если уж у меня дома кто-то просит гамбургер, то я, конечно, приготовлю его сама — не так уж это и сложно.
Булочки для приготовления гамбургеров можно приготовить и самостоятельно, и купить в магазине, где выбор сейчас довольно большой. В данном рецепте я использовала домашний говяжий фарш и домашние дрожжевые булочки, но это необязательно.
Для приготовления домашних гамбургеров подготовьте продукты по списку.
Из тщательно вымешанного говяжьего фарша сделайте 5 тонких котлет и быстро обжарьте на хорошо разогретом масле с двух сторон.
Булочки разрежьте пополам и смажьте кетчупом. Сверху положите тонкие колечки лука.
На лук положите листья салата и готовые котлеты из говядины. Смажьте сверху майонезом.
Добавьте ломтики маринованных огурчиков и накройте половинками булочек сверху. Для устойчивости конструкции можно скрепить гамбургер зубочисткой.
Домашний гамбургер готов. Приятного аппетита!