Гамадари

Гамадари Соусы
Гамадари


  • Чеснок  — 7 Зубчиков
  • Кунжут  — 8 Чайных ложек
  • Сахар  — 4 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 4 Чайных ложки
  • Уксус  — 3 Чайных ложки
  • Саке  — 2 Чайных ложки
  • Имбирь  — 2 Чайных ложки
  • Кунжутное масло  — 1 Чайная ложка
  • Японский майонез  — 5 Чайных ложек


Поклонники азиатской кухни наверняка хотя бы раз пробовали этот потрясающий японский соус. Если он вам пришелся по вкусу, то наверняка вы не откажетесь повторить его дома. Предлагаю рецепт!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами секретом, как приготовить Гамадари — насыщенный, невероятно аппетитный и оригинальный соус. Ингредиенты, используемые в рецепте, как и сам соус, не для всех привычные, но при желании их вполне можно найти на полках магазинов. На приготовление у вас уйдет всего 10-15 минут, а в результате вы получите довольно много пикантного соуса.
Количество порций: 4

Гамадари - фото шаг 1
1. На сухой сковороде подсушите немного семена кунжута, помешивая.

Гамадари - фото шаг 2
2. Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке.

Гамадари - фото шаг 3
3. Семена кунжута разомните немного в ступке или подручными средствами.

Гамадари - фото шаг 4
4. Вот, собственно, почти все. Осталось только соединить все ингредиенты: кунжут, чеснок, имбирь, добавить сахар, соевый соус, японский майонез (это важно! он отличается от нашего), уксус, саке, кунжутное масло. Все как следует перемешайте — и соус готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт